Новости

  1. Главная
  2. Новости
  3. Выставка-ярмарка туризма «Balttour2019»

Выставка-ярмарка туризма «Balttour2019»

В Латвии прошла 26-я международная выставка-ярмарка туризма «Balttour2019».
Не изменяя добрым традициям, гродненцы вновь представляют наш регион путешественникам всего земного шара. Под одной крышей с белорусами собрались основные игроки международного туристического рынка. 
– Участие в подобных выставках необходимо. Во-первых, потому что имидж нашей страны на рынке Прибалтики ещё не сформирован, либо зачастую сильно отличается от реальности в худшую сторону. Во-вторых, это хороший способ заявить и напомнить о себе. И тогда всё больше операторов будут формировать туры в нашу страну, и всё больше латышей приедут в Беларусь и полюбят отдых в нашей стране, – размышляет заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.
Действительно, заметна приятная тенденция – если несколько лет назад Гродно был новым, незнакомым направлением, то сейчас стал не просто известным, но и популярным брендом в Латвии. Многие из гостей выставки раньше уже бывали в ##Гродно, и что более важно, хотят вернуться вновь. 
Повышается интерес к новым туристическим продуктам, которые реализовываются в рамках #VisaFree. Международный веломаршрут «Август Вело» ещё не открыт, но уже стал узнаваемым и привлекательным для потенциальных велосипедистов. К слову, его открытие планируется уже в мае, на Августовском канале будет дан старт международному велодвижению в Беларуси. На презентации прозвучало приглашение на знаковые мероприятия, которые пройдут в области в 2019 году. Среди белорусских экспонентов оказались туристические фирмы «Viva Travel», «Зет», «Плас-Тур», «Студия Отдыха» и санатории «Жемчужина» и «Озёрный».
– С 2016 года в парке Августовский канал действует безвизовый режим, что позволило открыть нам новые рынки в странах Балтии. В первую очередь, латышей интересует экскурсионный туризм. Очень часто они впервые после распада Советского союза едут к нам посмотреть, что представляет из себя наша страна.
На второе место можно поставить оздоровительный туризм. Именно в нашей стране сохранились санатории в том стандартном понимании, как способ, в первую очередь, поправить здоровье по очень приемлемым ценам. Большое количество процедур (в среднем 5-7), плюс хороший сервис привлекают туристов из Латвии в наши здравницы. И, безусловно, Беларусь привлекательна своей аутентичностью, а это с успехом могут предложить наши агроусадьбы, – рассказывает Татьяна Лидяева.
Такая выставка, как «Balttour2019», это то место, где туристический бизнес может встретиться со своими партнёрами, завести новые контакты. Здесь есть возможность увидеть наработанный коллегами опыт, проследить основные международные тенденции в сфере туризма и указать своё место на туристической карте. 

Возврат к списку

Откройте для себя Гродненщину